الرئيسية / أخبار / شروط ألمانية معدّلة لقبول المهاجرين

شروط ألمانية معدّلة لقبول المهاجرين

شروط ألمانية معدّلة لقبول المهاجرين

صادقت ألمانيا على جزئية جديدة في قانون الهجرة إلى أراضيها، من خلال إطلاق “فيزا البحث عن عمل” لجميع الفئات، بعد أن كانت سابقاً تشمل فقط الأطباء والممرضين والمهندسين وبعض المهن.
واشترط القانون الجديد، أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة جامعية أو تكوين مهني، بالإضافة إلى الحصول على مستوى B1 في اللغة الألمانية، ليُمنح فيزا مدتها ٦ أشهر.
وللحصول على الفيزا، تشترط ألمانيا وجود مبلغ ٤٣٢٠ يورو في الحساب البنكي، ليكون المبلغ بمثابة تكاليف المصروف والمعيشة خلال الأشهر الستة، حيث لا تُعطي الدولة أي مساعدات خلال فترة البحث عن العمل.
وتعتمد ألمانيا بالنسبة لشهادات اللغة كلاً من (Goethe – Osd)، ويكافئ مستوى B1 وB2 المستويَين الثالث والرابع في اللغة الألمانية.
وسيبدأ تنفيذ القانون الجديد اعتباراً من بداية عام ٢٠٢٠ القادم، فيما يتوجّب على من لم يجد فرصة عمل خلال ٦ أشهر مغادرة ألمانيا فوراً والعودة إلى موطنه.
يُشار إلى أن مجالات العمل في تخصصات (الطب، التمريض، الإعلاميات، رعاية المسنين، الميكانيك، الطبخ، قيادة الشاحنات الثقيلة)، من أكثر المجالات المطلوبة في ألمانيا.